高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ
引用本文:
Citation:

银浆流变性能对硅太阳电池电性能的影响

Effect of Rheological Property of Silver Conductive Paste on Electrical Property of Si Solar Cells

计量
  • 文章访问数:  7628
  • HTML全文浏览量:  474
  • PDF下载量:  1787
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-13

银浆流变性能对硅太阳电池电性能的影响

基金项目:  上海市科委资助项目(05d812019)

摘要: 通过改变有机相中乙基纤维素的质量分数,制备了具有不同流变性能的银浆,并应用于硅太阳电池。对银浆流变性能、电池正面电极形貌和电池电性能等的分析测试结果表明,银浆的流变性能影响所印制电池的电极形貌及其电性能。当有机相中乙基纤维素质量分数为6%时,银浆具有较高低剪切速率下的黏度和较低高剪切速率下的黏度,能使所印的电极栅线边缘整齐,具有较高的高度和较小的线宽,所印制电池电性能优越,具有较好的填充因子(FF)和转换效率(η)。

English Abstract

相关文章 (20)

目录

    /

    返回文章