高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ
引用本文:
Citation:

基于物体影子反求特定时空

Reversing Specific Time and Space Based on the Shadow of Objects

  • 摘要: 根据物体在太阳光照射下将产生影子的自然现象,研究物体影子的形成原理,通过分析物体实形与其影子关系建立数学模型。进一步利用影子的形成原理进行逆向变换,通过Visual Basic和Visual Lisp编程实现反求算法,研制了计算机反求实验平台,实现对影子的反求,并通过实验反求实际模型,比较分析数据误差从而验证算法的有效性,最后提出了一种新的反求方法。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  9183
  • HTML全文浏览量:  709
  • PDF下载量:  3104
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-04

基于物体影子反求特定时空

摘要: 根据物体在太阳光照射下将产生影子的自然现象,研究物体影子的形成原理,通过分析物体实形与其影子关系建立数学模型。进一步利用影子的形成原理进行逆向变换,通过Visual Basic和Visual Lisp编程实现反求算法,研制了计算机反求实验平台,实现对影子的反求,并通过实验反求实际模型,比较分析数据误差从而验证算法的有效性,最后提出了一种新的反求方法。

English Abstract

目录

    /

    返回文章