高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

煤间接液化系统中用PSA法回收氢气的模拟

张臻 李涛 应卫勇 房鼎业 孙启文

张臻, 李涛, 应卫勇, 房鼎业, 孙启文. 煤间接液化系统中用PSA法回收氢气的模拟[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2009, (4): 525-529.
引用本文: 张臻, 李涛, 应卫勇, 房鼎业, 孙启文. 煤间接液化系统中用PSA法回收氢气的模拟[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2009, (4): 525-529.
Simulation of H2-Recovery for PSA Process in Indirect Coal Liquefaction System[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2009, (4): 525-529.
Citation: Simulation of H2-Recovery for PSA Process in Indirect Coal Liquefaction System[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2009, (4): 525-529.

煤间接液化系统中用PSA法回收氢气的模拟

基金项目: 

国家高技术研究发展计划(863计划)(2006AA05A111)

Simulation of H2-Recovery for PSA Process in Indirect Coal Liquefaction System

  • 摘要: 从煤间接液化制清洁燃料系统尾气中回收的氢气可作为加氢工段的原料气。用变压吸附(PSA)法回收氢气实现了工业废气的再利用,有利于环境保护。作为大规模气体分离的常用方法,PSA法具有工艺流程简单、自动化程度高、成本低、操作简便等特点。通过建立多组分气体分离的数学模型,用有限差分法进行计算,对煤间接液化制清洁燃料尾气中氢回收的过程进行了模拟,计算程序通过10次循环后达到稳定状态。通过对模拟数据的分析比较,总结了吸附床出口产品气浓度的影响因素。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1182
  • HTML全文浏览量:  80
  • PDF下载量:  733
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-12-31

目录

    /

    返回文章
    返回