高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

微计算机在电位滴定分析中的应用

吴勤勤 徐志祥 吴建幸 尤大衡

吴勤勤, 徐志祥, 吴建幸, 尤大衡. 微计算机在电位滴定分析中的应用[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1984, (2).
引用本文: 吴勤勤, 徐志祥, 吴建幸, 尤大衡. 微计算机在电位滴定分析中的应用[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1984, (2).

微计算机在电位滴定分析中的应用

  • 摘要: 电位滴定仪是化学分析中的一种工具。这种仪器以往多采用模拟式电路和逻辑器件来控制滴定过程,求取分析结果。近年来,随着半导体技术的发展,大规模集成电路的不断出现,电位滴定装置已开始与微计算机联用。带微计算机的自动电位滴定仪,其主要功能均包含在计算机软件中,故仪器体积小,路线简单,操作功能强,分析速度快,精度高。我们用国产TP—801型单板机与自制电位滴定仪相联,以实现对滴定过程的实时控制和对分析数据的实时处理。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  886
  • HTML全文浏览量:  62
  • PDF下载量:  76
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回