高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

一种改善PWM电流源变频器中暂态响应特性的有效方法

周令琛 洪晓鸥

周令琛, 洪晓鸥. 一种改善PWM电流源变频器中暂态响应特性的有效方法[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2007, (5): 697-703.
引用本文: 周令琛, 洪晓鸥. 一种改善PWM电流源变频器中暂态响应特性的有效方法[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2007, (5): 697-703.
ZHOU Ling-chen, HONG Xiao-ou. An Effective Method for Improvement of Transient Response in PWM Current Source Converter[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2007, (5): 697-703.
Citation: ZHOU Ling-chen, HONG Xiao-ou. An Effective Method for Improvement of Transient Response in PWM Current Source Converter[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2007, (5): 697-703.

一种改善PWM电流源变频器中暂态响应特性的有效方法

An Effective Method for Improvement of Transient Response in PWM Current Source Converter

  • 摘要: 研究了一种改善脉宽调制式(PWM)电流源变频器暂态电流响应特性的有效方法。在变频器PWM开关切换的阶跃变化时,低通滤波器产生的谐波电流能够被开关信号的一个脉冲控制有效抑制。该方法不需设置电流或电压反馈回路,且不会出现器件的开关应力。控制开关的时延可在设计电路常数时预先计算确定。给出了单相和三相变频器的实验结果,与采用其他方法的变频器相比,该方法的变频器电源电流的暂态响应得到了有效改善。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1049
  • HTML全文浏览量:  149
  • PDF下载量:  66
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回