高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

速度、压力耦合方程组的块隐式解

吴美娟

吴美娟. 速度、压力耦合方程组的块隐式解[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1988, (2).
引用本文: 吴美娟. 速度、压力耦合方程组的块隐式解[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1988, (2).
Wu Meijuan. Block-implicit solution of pressure-linked equations[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 1988, (2).
Citation: Wu Meijuan. Block-implicit solution of pressure-linked equations[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 1988, (2).

速度、压力耦合方程组的块隐式解

Block-implicit solution of pressure-linked equations

  • 摘要: 提出了求解回流中速度、压力耦合方程组的两组块交替方向隐式迭代的算法。以存在解析解的无粘射流为算例,进行了数值模拟;同时还就计算时间与所需迭代次数将此法与SIMPLE法作了比较。结果表明,使用此法可节省计算机时、提高收敛速率,所得数值解与解析解也相当吻合。讨论了迭代过程中的最佳松弛因子。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1450
  • HTML全文浏览量:  101
  • PDF下载量:  114
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回