高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

QDTA/T/EGD/GC在线联同技术——Ⅷ.菱铁矿、高岭土及其混合矿物的热分解反应机理

蔡根才

蔡根才. QDTA/T/EGD/GC在线联同技术——Ⅷ.菱铁矿、高岭土及其混合矿物的热分解反应机理[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1992, (3).
引用本文: 蔡根才. QDTA/T/EGD/GC在线联同技术——Ⅷ.菱铁矿、高岭土及其混合矿物的热分解反应机理[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1992, (3).

QDTA/T/EGD/GC在线联同技术——Ⅷ.菱铁矿、高岭土及其混合矿物的热分解反应机理

  • 摘要: 从测得的DTA/EGD/GC曲线所提供的信息和数据表明:菱铁矿中含有微量高岭土,则在热分解逸出气的GC谱图中就有H_2峰出现。由于气相色谱对H_2的检出灵敏度特高,可作为对菱铁矿中含有羟基结构的微量粘土及其矿物杂质的检测方法,反之亦然。其检测极限低于X-射线衍射法。文中探讨了菱铁矿/高岭土混合矿物在N_2气氛下产生H_2的反应机理。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1393
  • HTML全文浏览量:  106
  • PDF下载量:  103
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回