高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

超低硫加氢柴油润滑性能的预测模型

林宝华 沈本贤 赵基钢

林宝华, 沈本贤, 赵基钢. 超低硫加氢柴油润滑性能的预测模型[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2009, (4): 516-520.
引用本文: 林宝华, 沈本贤, 赵基钢. 超低硫加氢柴油润滑性能的预测模型[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2009, (4): 516-520.

超低硫加氢柴油润滑性能的预测模型

基金项目: 

中国石油化工股份有限公司资助研究项目(108107)

  • 摘要: 以高频往复试验机(HFRR)评价柴油润滑性能。在分析加氢精制、中压加氢改质和高压加氢裂化生产的低硫和超低硫柴油馏分理化性质的基础上,探讨了柴油的理化性质与润滑性能的关系;采用逐步线性回归的方法,建立了每克柴油中硫少于200 μg的加氢柴油润滑性能预测模型,预测值与实测值的相对误差在7%以内。从模型方程的系数来看,黏度高、氮含量高、而环烷烃含量低的超低硫加氢柴油的润滑性能相对要好。该预测模型能较好地预测超低硫柴油和加氢精制柴油的润滑性能。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1484
  • HTML全文浏览量:  77
  • PDF下载量:  750
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回