高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ
引用本文:
Citation:

基于WS-CDL的图形化标识语言研究与建模工具的实现

    通讯作者: 阮彤, ruantong@ecust.edu.cn
  • 基金项目: 国家科技支撑项目(2009BAH46B03);2009年度上海市高新技术产业化重大项目计划(万达面向电子政务领域的应急管理V4.0产品研发和产业化)

Graphical Notations and Implementation of Modeling Tool Based on WS-CDL

    Corresponding author: RUAN Tong, ruantong@ecust.edu.cn
  • 摘要: Web服务编排描述语言(WS-CDL)从全局的视角定义了Web服务参与方之间的协作和交互。然而,作为一个业务流程建模语言,WS-CDL规范缺乏对应的图形化标识标准,导致业务人员无法方便地编排流程。为此,设计了一套图形化模型标记WS-CDL-N,该标记与WS-CDL一一对应。并在此基础上,使用GMF框架实现了WS-CDL的图形化编辑器。通过一个电子贸易流程的实例,展示了WS-CDL-N抽象层次高、直观、交互突出等优点。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  18608
  • HTML全文浏览量:  435
  • PDF下载量:  1500
  • 被引次数: 0
出版历程

基于WS-CDL的图形化标识语言研究与建模工具的实现

    通讯作者: 阮彤, ruantong@ecust.edu.cn
  • 1. 华东理工大学信息科学与工程学院,上海 200237
基金项目:  国家科技支撑项目(2009BAH46B03);2009年度上海市高新技术产业化重大项目计划(万达面向电子政务领域的应急管理V4.0产品研发和产业化)

摘要: Web服务编排描述语言(WS-CDL)从全局的视角定义了Web服务参与方之间的协作和交互。然而,作为一个业务流程建模语言,WS-CDL规范缺乏对应的图形化标识标准,导致业务人员无法方便地编排流程。为此,设计了一套图形化模型标记WS-CDL-N,该标记与WS-CDL一一对应。并在此基础上,使用GMF框架实现了WS-CDL的图形化编辑器。通过一个电子贸易流程的实例,展示了WS-CDL-N抽象层次高、直观、交互突出等优点。

English Abstract

目录

    /

    返回文章