高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

一种基于OpenStack的云应用开发框架

孙寒玉 顾春华 万锋 杨巍巍 周冀平 陈煌

孙寒玉, 顾春华, 万锋, 杨巍巍, 周冀平, 陈煌. 一种基于OpenStack的云应用开发框架[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2015, (2): 272-276.
引用本文: 孙寒玉, 顾春华, 万锋, 杨巍巍, 周冀平, 陈煌. 一种基于OpenStack的云应用开发框架[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2015, (2): 272-276.
SUN Han-yu, GU Chun-hua, WAN Feng, YANG Wei-wei, ZHOU Ji-ping, CHEN Huang. A Development Framework for Cloud Applications Based on OpenStack[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2015, (2): 272-276.
Citation: SUN Han-yu, GU Chun-hua, WAN Feng, YANG Wei-wei, ZHOU Ji-ping, CHEN Huang. A Development Framework for Cloud Applications Based on OpenStack[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2015, (2): 272-276.

一种基于OpenStack的云应用开发框架

基金项目: 

null

A Development Framework for Cloud Applications Based on OpenStack

  • 摘要: 云计算的迅速发展对云应用与云服务的开发提出了更高要求。然而,依靠提供商提供的云平台基本功能组件不能直接满足需求,对云平台进行二次开发会增加开发周期,降低开发速率。OpenStack是一个开源的云管理平台,为客户提供云基础架构服务,包括计算服务、存储服务和网络服务。以OpenStack为基础,针对虚拟机管理应用、存储应用和定制应用,设计并实现了一种云应用开发框架,融合了服务组合和元数据的设计思想。基于该框架实现了一个虚拟机定制系统,并验证了该设计框架的可用性和有效性。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2026
  • HTML全文浏览量:  170
  • PDF下载量:  911
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-05-28
  • 刊出日期:  2015-04-30

目录

    /

    返回文章
    返回