高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

苯并三唑类紫外线吸收剂的合成

徐步斌 祁国珍

徐步斌, 祁国珍. 苯并三唑类紫外线吸收剂的合成[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1997, (1): 58-62.
引用本文: 徐步斌, 祁国珍. 苯并三唑类紫外线吸收剂的合成[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1997, (1): 58-62.
Synthesis of UV Absorbers of Benzotriazol Structure[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 1997, (1): 58-62.
Citation: Synthesis of UV Absorbers of Benzotriazol Structure[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 1997, (1): 58-62.

苯并三唑类紫外线吸收剂的合成

Synthesis of UV Absorbers of Benzotriazol Structure

  • 摘要: 经过重氮化,偶合,还原反应,合成了7个不同结构的苯并三唑类紫外线吸收剂。改进了还原反应条件,讨论了还原反应机理,分离出中间产物,并用红外光谱,质谱,核磁共振等方法确证了结构。讨论了紫外吸收和吸收剂结构间的关系。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  927
  • HTML全文浏览量:  29
  • PDF下载量:  104
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回