高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

三氟丙烯和丁基乙烯基醚辐射共聚合动力学研究

曹瑾

曹瑾. 三氟丙烯和丁基乙烯基醚辐射共聚合动力学研究[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1985, (3).
引用本文: 曹瑾. 三氟丙烯和丁基乙烯基醚辐射共聚合动力学研究[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1985, (3).

三氟丙烯和丁基乙烯基醚辐射共聚合动力学研究

  • 摘要: 含氟聚合物具有优良的耐热性,化学稳定性以及电性能等而使其成为重要的工程材料。多年来研究开发含氟聚合物的一个活跃分支,是试图在保持它们的耐热性,耐化学性等的基础上,采用接枝或共聚的方法开发适合于一些特殊用途的功能高分子材料。生体应用高分子材料也是属于其中的一个领域。采用辐射或光化学引发接枝和共聚方法远比化学引发简便得多。为了改进含氟聚合物的亲水性能,作者对三氟丙烯和乙基乙烯基醚共聚合、三氟氯乙烯和无水马来酸共聚合、三氟氯乙烯和乙烯基吡咯烷酮共聚合进行过研究。本文报道了

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1103
  • HTML全文浏览量:  83
  • PDF下载量:  81
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回