高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

加压三相床环氧乙烷合成过程研究Ⅳ.环氧乙烷在一号液相热载体中的溶解性能

周飞 骆赞椿 朱炳辰

周飞, 骆赞椿, 朱炳辰. 加压三相床环氧乙烷合成过程研究Ⅳ.环氧乙烷在一号液相热载体中的溶解性能[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2000, (1).
引用本文: 周飞, 骆赞椿, 朱炳辰. 加压三相床环氧乙烷合成过程研究Ⅳ.环氧乙烷在一号液相热载体中的溶解性能[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2000, (1).

加压三相床环氧乙烷合成过程研究Ⅳ.环氧乙烷在一号液相热载体中的溶解性能

  • 摘要: 使用搅拌反应釜,利用气液两相平衡技术,在333~503K,0.09~0.4MPa 的实验条件下,测定了环氧乙烷在所筛选的一号高沸点液相热载体中的平衡溶解度。运用Peng-Robinson 状态方程计算了溶剂和环氧乙烷的活度系数,并且回归出了溶解度系数与温度的关联方程。实验结果表明,环氧乙烷在该液体介质中的平衡溶解度均随着压力的升高而增加,随温度的升高而降低。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1070
  • HTML全文浏览量:  75
  • PDF下载量:  70
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回