高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

手性液晶的研究 Ⅳ.光活性(+)-对-(对"-烷氧基苯甲酰氧基)-苯甲酸-对′-(2-甲基丁氧基)-苯酚酯液晶的合成和性能

董除川 李国镇

董除川, 李国镇. 手性液晶的研究 Ⅳ.光活性(+)-对-(对'-烷氧基苯甲酰氧基)-苯甲酸-对′-(2-甲基丁氧基)-苯酚酯液晶的合成和性能[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1987, (4).
引用本文: 董除川, 李国镇. 手性液晶的研究 Ⅳ.光活性(+)-对-(对"-烷氧基苯甲酰氧基)-苯甲酸-对′-(2-甲基丁氧基)-苯酚酯液晶的合成和性能[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1987, (4).

手性液晶的研究 Ⅳ.光活性(+)-对-(对"-烷氧基苯甲酰氧基)-苯甲酸-对′-(2-甲基丁氧基)-苯酚酯液晶的合成和性能

  • 摘要: 合成了文题所述苯酚酯系列的十个化合物。代号(d)AmPABOB:分子式: R=CH_3、C_2H_5、n-C_3H_7—n-C_(10)H_(21)测定了它们的相变温度,确定了液晶相类型。其中R为C_1—C_3时,具有较宽的胆甾相;C_4—C_7有近晶A相;C_3—C_(10)存在手性近晶C相,且显示电滞回线,说明其具有铁电性。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  904
  • HTML全文浏览量:  78
  • PDF下载量:  94
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回