高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ
引用本文:
Citation:

图像DCT系数的α稳态簇分布模型

    通讯作者: 毛家发, maojiafa_ecust@126.com
  • 基金项目: 江西省教育科技基金项目(Gjj08462);上海市教育发展基金会晨光计划(2008CGB21)

α-Stable Family Models of Image′s DCT Coefficient

计量
  • 文章访问数:  5855
  • HTML全文浏览量:  433
  • PDF下载量:  1298
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-03-31

图像DCT系数的α稳态簇分布模型

    通讯作者: 毛家发, maojiafa_ecust@126.com
  • 1. 华东理工大学信息科学与工程学院;上饶师范学院数学计算机系
  • 2. 华东理工大学信息科学与工程学院
  • 3. 上海应用技术学院计算机科学与信息工程系
基金项目:  江西省教育科技基金项目(Gjj08462);上海市教育发展基金会晨光计划(2008CGB21)

摘要: 提出了一种新颖的统计分布模型—α稳态簇模型。根据图像DCT系数的统计特征,结合理论分析和实验验证,验证了图像DCT系数服从于α稳态簇分布模型。α稳态簇模型具有足够的柔韧性,随着特征指数α改变,其分布形状也会改变。图像纹理细节细密程度与特征指数α呈反比例关系,对于纹理细节细密的图像,其特征指数α偏小;对于具有平滑区域的图像,其特征指数α偏大。

English Abstract

相关文章 (20)

目录

    /

    返回文章