高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ
引用本文:
Citation:

基于GPU的矩阵求逆性能测试和分析

    通讯作者: 刘丽, lory_2006@163.com ; 李洪林, hlli@ecust.edu.cn
  • 基金项目: 国家“973”计划基金项目(2009CB918501);国家自然科学基金项目(20803022)

Performance Testing and Analysis for Matrix Inversion Base on GPU

    Corresponding author: LIU Li, lory_2006@163.com ;LI Hong-lin, hlli@ecust.edu.cn
计量
  • 文章访问数:  12369
  • HTML全文浏览量:  838
  • PDF下载量:  2045
  • 被引次数: 0
出版历程

基于GPU的矩阵求逆性能测试和分析

    通讯作者: 刘丽, lory_2006@163.com
    通讯作者: 李洪林, hlli@ecust.edu.cn
  • 1. 华东理工大学信息科学与工程学院,上海 200237
  • 2. 华东理工大学药学院,上海 200237
基金项目:  国家“973”计划基金项目(2009CB918501);国家自然科学基金项目(20803022)

摘要: 在CPU串行运算模式下实现大规模矩阵求逆是一个非常耗时的过程。为了解决这一问题,基于NVIDIA公司专为GPU(图形处理器)提供的CUDA(计算统一设备架构),从新的编程角度出发,利用GPU多线程并行处理技术,将矩阵求逆过程中大量的数据实现并行运算,从而获得了较大的加速比。同时,根据程序的执行结果,分析了GPU的单精度与双精度的浮点运算能力及其优、劣势。最后,通过分析数据传输时间对GPU性能的影响,总结出适合GPU的算法特征。

English Abstract

相关文章 (20)

目录

    /

    返回文章