高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

具有输入时滞的随机非线性系统的自适应神经网络控制

余昭旭

余昭旭. 具有输入时滞的随机非线性系统的自适应神经网络控制[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2012, (2): 210-215.
引用本文: 余昭旭. 具有输入时滞的随机非线性系统的自适应神经网络控制[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2012, (2): 210-215.
YU Zhao-xu. Adaptive Neural Control for a Class of Stochastic Nonlinear Systems with Input Delay[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2012, (2): 210-215.
Citation: YU Zhao-xu. Adaptive Neural Control for a Class of Stochastic Nonlinear Systems with Input Delay[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2012, (2): 210-215.

具有输入时滞的随机非线性系统的自适应神经网络控制

基金项目: 

国家自然科学基金项目(60974066);上海市自然科学基金项目(11ZR1409800);华东理工大学优秀青年教师科研专项基金(YH0157134)

Adaptive Neural Control for a Class of Stochastic Nonlinear Systems with Input Delay

  • 摘要: 考虑一类具有输入时滞的随机非线性系统的自适应神经网络控制问题。通过定义含输入积分项的设计变量,将输入时滞系统转变为非时滞系统。结合神经网络控制、积分中值定理与Decoupled Backstepping技巧,针对该类系统提出一套自适应控制策略。所提出的控制器保证闭环系统的所有信号皆4阶矩半全局一致最终有界, 并且跟踪误差收敛于原点附近的小邻域内。仿真实验结果验证了所提出控制策略的有效性。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1798
  • HTML全文浏览量:  115
  • PDF下载量:  805
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回