高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

桐油改性酚醛树脂摩阻材料的研究

沈永才 钱祥麟

沈永才, 钱祥麟. 桐油改性酚醛树脂摩阻材料的研究[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1992, (3).
引用本文: 沈永才, 钱祥麟. 桐油改性酚醛树脂摩阻材料的研究[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1992, (3).
Study on Tung Oil-Modified Phenolic Resin Based Friction Materials[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 1992, (3).
Citation: Study on Tung Oil-Modified Phenolic Resin Based Friction Materials[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 1992, (3).

桐油改性酚醛树脂摩阻材料的研究

Study on Tung Oil-Modified Phenolic Resin Based Friction Materials

  • 摘要: 采用改进的工艺方法合成了桐油改性酚醛树脂,将其作为粘合剂制备了摩阻材料。试验表明:酚醛树脂经改性后,树脂及材料的性能均得到较大的改善;与其他改性方法的材料相比,摩擦系数较高而稳定。表面分析提示这种材料的热分解温度较高、热摩损较小,而低温下的粘着磨损和磨粒磨损略高。探讨了摩擦前后表面层组成和结构的变化。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1265
  • HTML全文浏览量:  93
  • PDF下载量:  94
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回