高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

QDTA/T/EGA/GC在线联同技术 Ⅳ.稀丙烯氧化制丙烯醛的多组分催化剂焙烧条件的快速评选

蔡根才 朱晓苓

蔡根才, 朱晓苓. QDTA/T/EGA/GC在线联同技术 Ⅳ.稀丙烯氧化制丙烯醛的多组分催化剂焙烧条件的快速评选[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1987, (4).
引用本文: 蔡根才, 朱晓苓. QDTA/T/EGA/GC在线联同技术 Ⅳ.稀丙烯氧化制丙烯醛的多组分催化剂焙烧条件的快速评选[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1987, (4).

QDTA/T/EGA/GC在线联同技术 Ⅳ.稀丙烯氧化制丙烯醛的多组分催化剂焙烧条件的快速评选

  • 摘要: 采用文题技术,建立了一个微量、快速的方法,用于评选稀丙烯氧化制丙烯醛的催化剂(Co-Fe-Bi-Mo-A-B-C-O)的焙烧条件。结果表明:对复杂的选择性催化氧化反应,DTA峰值并不一定与转化率有对应关系,不能直接用来作评选活性的依据。但根据DTA出峰时,截取其反应逸出气体进行GC分析,从测到的DTA峰高和丙烯醛峰面积,则可得到焙烧条件与活性和选择性之间的对应关系,从而获得最佳焙烧条件。结果得到实验室评价装置的验证。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1160
  • HTML全文浏览量:  80
  • PDF下载量:  91
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回