高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

间歇过程生产计划的智能方法及其应用

陈琳 胡泽新 邵惠鹤

陈琳, 胡泽新, 邵惠鹤. 间歇过程生产计划的智能方法及其应用[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1992, (1).
引用本文: 陈琳, 胡泽新, 邵惠鹤. 间歇过程生产计划的智能方法及其应用[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1992, (1).
Intelligent Method of Production Planning in Batch Process and Its Application[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 1992, (1).
Citation: Intelligent Method of Production Planning in Batch Process and Its Application[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 1992, (1).

间歇过程生产计划的智能方法及其应用

Intelligent Method of Production Planning in Batch Process and Its Application

  • 摘要: 提出了一种新的数学模型和专家系统相结合的智能方法。建立了生产计划的线性规划模型。通过定义分配系数将长期、中期、短期计划统一在一个模型之中,利用专家系统技术来确定分配系数,从而降低了模型的维数,减少了所需计算机的内存容量,加快了运算速度。以某啤酒厂生产过程为例,仿真和实际运行均表明可获得显著的经济效益。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1860
  • HTML全文浏览量:  78
  • PDF下载量:  94
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回