高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

显影抑制剂释放化合物的合成——2-乙酰氧基-1-苯基-2-[(1-苯基-1H-四唑-5-基)硫基]-乙酮

范如霖 朱正华

范如霖, 朱正华. 显影抑制剂释放化合物的合成——2-乙酰氧基-1-苯基-2-[(1-苯基-1H-四唑-5-基)硫基]-乙酮[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1987, (6).
引用本文: 范如霖, 朱正华. 显影抑制剂释放化合物的合成——2-乙酰氧基-1-苯基-2-[(1-苯基-1H-四唑-5-基)硫基]-乙酮[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1987, (6).

显影抑制剂释放化合物的合成——2-乙酰氧基-1-苯基-2-[(1-苯基-1H-四唑-5-基)硫基]-乙酮

  • 摘要: 作者企图按专利程序制备文题所述显影抑制剂释放化合物(DIR化合物),但所得结果与报道不一致。1-苯基-2-溴-2-[(1-苯基-1 H-四唑-5-基)硫基]-乙酮与羧酸盐缩合反应的结果显示,该反应的主要产物为1-苯基-2,2-双[(1-苯基-1 H-四唑-5-基)硫基]-乙酮,而并非所期待的乙酰基化合物。最后,通过一条新的合成路线,经1-苯基-2-乙酰氧基-2-溴-乙酮与1-苯基-1H-四唑硫醇钠缩合,成功地制得了上述DIR化合物。总收率超过70%。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1057
  • HTML全文浏览量:  92
  • PDF下载量:  87
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回