高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

聚芳硫醚砜的研究——合成、结构及热稳定性

胡福增 焦扬声 李世瑨

胡福增, 焦扬声, 李世瑨. 聚芳硫醚砜的研究——合成、结构及热稳定性[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1984, (2).
引用本文: 胡福增, 焦扬声, 李世瑨. 聚芳硫醚砜的研究——合成、结构及热稳定性[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 1984, (2).

聚芳硫醚砜的研究——合成、结构及热稳定性

  • 摘要: 以4,4′-二氯二苯砜与硫化钠缩聚,制得了线型聚芳硫醚砜。以二甲基亚砜为溶剂,碳酸钠为催化剂,反应可在常压、较低温度下进行,产率90%以上。产物分子量约一万,对数比浓粘度约33 cm~3/g,熔化温度250~270℃,热分解温度为465℃,表观热分解活化能为37.8千卡/摩尔。元素分析、红外光谱、核磁共振表明,该聚合物的主要结构为; X-衍射表明,该聚合为是部分结晶的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1179
  • HTML全文浏览量:  196
  • PDF下载量:  86
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回