高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

基于灰关联分析-模糊推理的目标关联技术

闫子豪

闫子豪. 基于灰关联分析-模糊推理的目标关联技术[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2007, (5): 712-715.
引用本文: 闫子豪. 基于灰关联分析-模糊推理的目标关联技术[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2007, (5): 712-715.
YAN Zi-hao. A New Approach to Target Association Based on Gray Correlation Analysis and Fuzzy Discursion Method[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2007, (5): 712-715.
Citation: YAN Zi-hao. A New Approach to Target Association Based on Gray Correlation Analysis and Fuzzy Discursion Method[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2007, (5): 712-715.

基于灰关联分析-模糊推理的目标关联技术

A New Approach to Target Association Based on Gray Correlation Analysis and Fuzzy Discursion Method

  • 摘要: 提出了灰关联分析与模糊推理相结合的方法,称为GCA-FDM。GCA-FDM主要用于低时间分辨率的战术机动目标之间的关联。选取航天监测信息中相对稳定的目标属性特征作为基本的关联参量,计算目标间的关联度,以此作为目标关联的判决依据。同时,综合考虑当前战场各方面信息,利用模糊推理方法,对灰关联结果进行修正,从而能够得到更好的结果。GCA-FDM对目标样本数量没有太大的要求,具有广泛的实用性,弥补了经典关联算法在低时间分辨率目标关联中的不足。通过一个应用案例详细说明了GCA-FDM算法的操作过程。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1068
  • HTML全文浏览量:  135
  • PDF下载量:  72
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回