高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

“碳中和技术专题”征稿启事

发布日期: 2022-03-07 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《华东理工大学学报(自然科学版)》是国家教育部主管、华东理工大学主办的自然科学和技术科学方面的综合性学术期刊,国内外公开发行。主要刊登化学工程、生物工程、化学与制药、材料等学科以及新兴边缘学科有创新意义的学术文章。《华东理工大学学报(自然科学版)》为北大图书馆中文核心期刊、中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊,被荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus)、美国《艾博思科数据库》(EBSCO)、美国《化学文摘》、俄罗斯《文摘杂志》、美国《剑桥科学文摘社网站》等权威数据库和文摘刊物摘录。

习近平总书记在第75届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话时强调,中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。该目标的提出强力助推了全球可持续发展和后疫情时代绿色复苏的历史潮流。碳中和是人类共同的利益和责任,为此,《华东理工大学学报(自然科学版)》拟出版“碳中和技术专题”,竭诚欢迎国内外专家、学者投稿

征稿范围包括但不限于:碳捕集利用和储存、生态系统碳汇技术、新能源和可再生能源、废弃物碳足迹转化……

专题编辑:隋倩教授、徐至教授、田程程研究员

稿件类型:研究论文、综述、研究快报

稿件的版式与体例请参照我刊网站(https://journal.ecust.edu.cn)“下载专区”提供的附件“华理学报修改稿版式要求”。专题来稿在通过同行专家评审和编委会终审后将刊登在碳中和技术专辑(栏),并免收版面费。碳中和技术专题征稿的截止日期为2022年8月31日,请在此日期前登录我刊网站右侧的“作者登录”进入系统投稿,投稿时请注明“碳中和技术专题”。

 

 

华东理工大学学报编辑部

网址:https://journal.ecust.edu.cn

Email:ecustxbb@ecust.edu.cn

电话:021-64252666


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2022-03-07 阅读次数: