高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

来稿要求

  • 分享到:

1. 请作者投稿前仔细阅读本刊“投稿须知”的征稿简则、中英文摘要书写要求、稿件处理流程,通过华东理工大学学报网站的投稿系统投稿。凡初审符合要求的稿件,请在“下载专区”下载“稿件登记表(版权转让协议)”,只有征得全体作者签名同意将著作权中的汇编权、发行权等转让给华东理工大学学报编辑部后,编辑部才能正式进行专家评审(专家评审费200元)。校内作者请将登记表送至编辑部办公室(研究生楼1015室),校外作者可将登记表扫描件作为附件在投稿系统直接上传。

2. 切勿一稿多投。编辑部敬请作者注意:引用文献除注明出处外,不要大段引用。若来稿在学术不端文献检测系统中检测到复制比超过20%,我们将直接退稿,所退稿件不接受重投。

3. 投“研究快报”栏目的作者请在文稿首页的左上角标注“研究快报”字样,并请通信联系人附上投稿说明,说明稿件的创新之处与值得快速发表的理由。

4. 投“工艺创新”栏目的作者请在文稿首页的左上角标注“工艺创新”字样,请在引言中突出创新点。