高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

栏目介绍

  • 分享到:

自2018年起,《华东理工大学学报(自然科学版)》栏目设置为:研究快报、研究论文、综述、热点述评、工艺创新。

1. 研究 快报(Rapid  Communications)

研究快报主要是迅速报道相关学科领域最新的实验或理论研究成果。研究快报必须具有原创性、新颖性以及显著的学术价值。快报篇幅一般为3~4页,请在正文首页的左上方标注“研究快报”字样,并请通信联系人附上投稿说明,说明稿件的创新之处与值得快速发表的理由。

2. 研究论文(Papers)

研究论文主要报道相关学科领域具有创新性和系统性的实验或理论研究成果。

3.   综述(Reviews)

综述是针对相关学科领域某一方向全面和客观的总结和评述,反映该学科在此方向的进展,提出明确的展望。综述主要以邀请为主,不接受硕士生的开题报告。

4.   热点述评(Comments)

热点述评是针对国内专家在国内外期刊发表的某一重要成果进行专题述评。热点述评目前只接受编委会成员的推荐。

5.工艺创新(Process  Innovations)

工艺创新主要反映新成果、新工艺、新产品的研发,引进技术的消化吸收与再创造,以及工艺改进后取得的成效。要求突出创新点,说明已达到的工艺指标以及与现行工艺的比较。