高级检索

  • ISSN 1006-3080
  • CN 31-1691/TQ

一种基于Petri的服务组合测试模型和分析方法

陈诚 范贵生 顾春华 张弘

陈诚, 范贵生, 顾春华, 张弘. 一种基于Petri的服务组合测试模型和分析方法[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2012, (2): 226-232.
引用本文: 陈诚, 范贵生, 顾春华, 张弘. 一种基于Petri的服务组合测试模型和分析方法[J]. 华东理工大学学报(自然科学版), 2012, (2): 226-232.
CHEN Cheng, FAN Gui-sheng, GU Chun-hua, ZHANG Hong. A Testing Model for Service Composition and Its Analysis Based on Petri Nets[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2012, (2): 226-232.
Citation: CHEN Cheng, FAN Gui-sheng, GU Chun-hua, ZHANG Hong. A Testing Model for Service Composition and Its Analysis Based on Petri Nets[J]. Journal of East China University of Science and Technology, 2012, (2): 226-232.

一种基于Petri的服务组合测试模型和分析方法

基金项目: 

上海市曙光计划(07SG32);国家科技支撑计划(2009BAH46B05);国家自然科学基金 (60773094)

A Testing Model for Service Composition and Its Analysis Based on Petri Nets

  • 摘要: 测试用例选择是服务组合测试的重要内容,将直接影响服务测试的效率和正确性。采用Petri网分别对基本服务、组件和测试用例等组成部分建立形式化模型,进行形成整个服务组合的测试模型。基于模型的状态空间 分析测试 用例的选择和实施。借助Petri网的操作语义及相关理论,分析了该方法的有效性及正确性。具体实例结果表明:该方法能有效地简化服务组合的测试过程,有助于提高测试的质量和效率。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1386
  • HTML全文浏览量:  94
  • PDF下载量:  656
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回