来稿要求
发布时间:2010年04月09日        点击数量:18580

 1   文稿组成必须包括:文题、作者姓名、作者单位(地址和邮编)、中英文摘要与关键词(3~8个,尽量用汉语主题词表提供的规范词)、中图分类号、英文文题、第一作者简介(姓名、出生年、性别、籍贯、职称、学历、研究方向)、正文、参考文献。基金论文请在文稿首页地脚处注明属何种资助项目。 
 2  摘要应具有独立性和自含性,即不阅读全文,就能获得必要的信息。摘要应说明研究目的、方法、结果和结论,而重点是结果和结论。中文摘要一般为150~250字,英文摘要为150个实词左右。英文摘要的句型力求简单,主谓语要搭配。文摘中的缩略语、略称、代号,在首次出现时必须加以说明。
3  文稿章节编排采用三级标题,各层次标题一律用阿拉伯字连续编号,如“1”,“2.1”“3.1.2”等。前言不用标题。 
4  文稿中的物理量和计量单位一律采用国家标准或国际标准。对外文字母、单位、符号的大小写、上下角标及易混淆的字母标注清楚。
5  文中图、表随文出现,应有图号、图题及表号、表题,图、表名需用中英文对照,图、表中的内容均用英文。附图尺寸一般要求不超过6.0 cm;照片应选用反差较大、层次分明的黑白照片(保留原照片的刻度),尺寸一般为4 cm*3 cm,文中表格一律使用三线表(无竖线、斜线,仅保留顶、底线及栏目线)。
6  参考文献应著录最主要的资料,未公开发表的原则上不引用,文献序号应与文中引用先后次序一致。参考文献的著录格式如下:
(1)期刊:作者.题名[J].刊名,出版年,卷号(期号):起止页码.
(2)专著:作者.书名[M].版本(初版不写).出版地:出版者,出版年.起止页码.
(3)论文集析出文献:作者.题名[C]// 编者.论文集名.出版地:出版者,出版年.起止页码.
(4)学位论文:作者.题名[D].保存地点:保存单位,年份.
(5)专利文献: 专利申请者.题名:专利国别,专利号[P].出版日期.
(6)电子文献: 作者.题名[EB/OL].更新或修改日期[引用日期].获取和访问路径.

地址:上海市梅陇路130号华东理工大学研究生楼1015室 邮编:200237

电话:021-64253812 传真:021-64253812 电子信箱: ecustxbb@ecust.edu.cn